Тетрадный лист. Рондо

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Тетрадный лист! Пока он чист
рассудок - вечный оптимист,
тасует замыслов колоду
моим желаниям в угоду,
как ловкий шулер карты в вист.

Пройдётся вдохновенья кисть,
прорвутся рифмы на свободу,
улыбку дарит их приходу
тетрадный лист!

Первичный текст -игрок, артист,
-оваций гул, презренья свист-,
вкрапленья золота в породу,
но уберёт, как губка, воду,
чтоб стал он ярок и речист
тетрадный лист!