прости

Алексей Опоцкий
твою попытку полюбить меня
я наблюдал трепещущей душой...
и свет от отгоревшего огня
да будет мой! да будет вечно мой!
но что-то не сбылось... страдаешь ты...
прости, что оказался я не тот...
что не раздвинул я душевной тесноты
и не прервал дурной круговорот...
что не избегнул я сарказма глаз,
в которых мне мечталось вечно жить.
что глас к тебе был мой, не Божий глас.
и что мне будет трудно пережить,
чего мне пережить уж не дано...
прошу тебя, любимая, прости!
и, чтобы легче было все перенести,
считай, что было все давным-давно...

1997