У каждого - своё предназначенье...

В.Евсеев
                «У каждого – своё предназначенье:
                кому-то тихо согревать теплом,
                кому гореть...»
              Лена Славянска http://www.stihi.ru/rec.html?2013/08/15/5721




У каждого – своё предназначенье:
                быть президентом, или мамой быть
(народу находиться в услуженье,
                своей семьи благоустроить быт)...

А что почётней, что нужнее Богу,
                об этом может только Бог сказать,
а люди это оценить не могут:
                для нас служенье – суть и благодать.

В служении народу – уваженье,
                в служении семье – лишь тьма забот,
а, значит, бескорыстнее служенье
                и больший должен быть ему почёт.

Не нам решать вопрос, в чём наша дхарма,
                но выполнять предназначенье нам:
ошибки все учтутся в нашей карме –
                Всевышний с нами разберётся сам.

Почёт совсем не в должности, а в сути
                того, как проживаешь жизнь свою...
Хоть в жизни каждого немало мути,
                жизнь праведников сразу узнают...

15.08.2013