Ночи возмездия

Владимир Лосев 2
Эти ночи возмездия
                принимаю без гнева.
Ночь на губы живительный
                уксус прольёт.
Два великих молчания-
                моря и неба-
Милосердно разделят
                молчанье моё.

Даже некому крикнуть мне:
                Вспомни о сыне!
Ощущая ладонями
               холод гвоздей.
Донести до рассвета бы
                крест непосильный
Не всеобщей вины,
                а хотя бы своей!