Снайпер

Николай Устюжанин
За окном дождь,
На дворе ночь.
Снайпер бьет в точь,
Его дома ждет дочь.

Маскировка винтовка в руке,
И палец на спусковом крючке.
Не пошевелится не вздохнуть,
Ведь время вспять не повернуть.

Война идет и враг не спит,
И в оптику глаз глядит.
И снова в бой идут друзья, 
Здесь либо ты либо тебя.

Он лежит сутки двое и ждет,
Когда в прицеле голова промелькнет.
Он загонит в патронник патрон,
И сухо щелкнет затвор.

Каждый день жизнь приносит урок,
Ему вновь нажимать на курок.
Один выстрел, это значит живой,
И быть может вернется домой.