Червоточины

Евгений Грузевич
Прикоснуться
к белку её глаз
кончиком языка
своего,
чтобы проснуться
уже далеко не в первый раз.
Дрогнет рука
на мгновенье всего, -
воспоминаний на час,
боли на год
вперёд.

Вперёд же!

Своим я
залатав все дыры
на сегодняшних простынях,
вспомни,
как звали хотя бы одну из них.
Нет сил?
Спроси.
Может,
Ира?
Ну ты и тигр!

Превратив в прах
совокупностью телодвижений
отскучавшие на сегодня тела,
стал изнеможением
Джека,
оторванной пуговицей
его пиджака, -
очередным пациентом
отделения
с табличкой
“Руками не прикасаться!”

Гнутся судьбы,
тянутся пальцы,
кусаются чьи-то несчастья,
что,
когда-то начавшись праздниками,
стали копьями.

Время отбоя…

Успокойся,
ляг поудобнее,
укройся.

Показатели почти в норме,
лечащий персонал сегодня тобою доволен.