Кассиопея

Майк Зиновкин
Идёшь по жизни, не метя в звёзды,
На перекрёстках сбавляешь ход,
Несёшь в себе незаметный космос
Да неулыбчивое имхо.
И зря за левым плечом Гагарин
Кричит: «Поехали! Ключ на старт!»,
Ведь ты не то, чтоб совсем бездарен
И вроде даже не слишком стар,
Но осторожничаешь/робеешь
Явиться миру во всей красе.
И до заветной Кассиопеи –
Немая бездна глухих парсек,
Хоть, может, именно ты отобран
Судьбой, что кажется так строга,
Уткнуться разгоряченным соплом
В её кисельные берега…
13.09.13.