Штрих о восприятии

Татьяна Соловьёва-Юдина
     Реальность бывает разной,
зависит от восприятия:
вроде лицом прекрасен,
взор чист и по - детски ясен,
шутит так, понемножку...
галантно подставил кресло,
но...пнул кошку.
И всё исчезло...