Курск

Серов Антон Вячеславович
Вот и настал
Всепрощающий час,
Простили мы тех,
Кто покинули нас,
--
Простили обиды
И вспомнили свет,
Который дарили
Часы их побед.
--
И вот вчера
Уходили туда,
Откуда раньше
Возвращались всегда;
--
Но круг разомкнулся,
И их больше нет,
Их флаг не вернулся
Знаменьем побед.
-
Пропали без вести
Стуком в воде,
И ждали мы вести,
Молились надежде и вере,
Но они закрыли,
Спасая нас, двери к семье.
--
Судить их не нам,
Бог точнее рассудит,
Но только о смелости
Мы помнить будем;
--
Запомним лица,
Имена повторим,
Попросим у Бога
Терпенья и сил.
(2000-2001)