Пятнадцать

Евгений Грузевич
Говорят,
что случайных встреч не бывает.
Не знаю…

Неслучайно шагая
на одну из них,
надеюсь,
что они правы.
Что согреюсь…

Расставания не по нраву
мне.
Слишком часто бываю
я случайным прохожим извне,
коим слыть не хочу
я более.
Не до боли…

И,
может быть,
ты подаришь мне поцелуй.
Наградит
твоя кожа
вкусом вишнёвого крема
меня.
И я стану моложе…

Всего лишь
пятнадцать секунд
безумия,
пятнадцать минут дрожи
в коленях,
пятнадцать страниц переписки.
Общения,
символов…

- Ты сегодня такая красивая!
- Спасибо.
- Мы с тобою теперь лишь “пятнадцать”?
- Да,
возможно.
Но чего?
- Догадаться несложно.
Только стоит ли?

Не грусти…

Утоли
свою жажду
гранатовым соком.
Наградив
на прощание
вздохом глубоким,
уходи.

Что ж,
прости.

Ты – пятнадцать секунд недотроги,
я – пятнадцать недель тишины.