Женщина, - такое существо

Данута Рексць
Однако странное создание  человек!?
Когда душа в разрыв, и  нестерпимо больно,
Когда без кожи  ты,  и беспрестанный бег,
И  нету сил  боле  сказать себе,- довольно!
Стихи рождаются  в тебе! …  Метаморфоза…
Не остановишь! … Прут  лавиной не спрося!
Сатира, лирика, да что там,   даже проза,
Остатки  горечи,   тоски   в  душе   дробя!
Но  отшумело,  отболело,  …отлегло…
Всё  хорошо,  и брезжит свет в конце тоннеля…
А вот не пишется, …хоть за спиной крыло,
Неужто  вновь придётся деве ждать борея*?
Просто  живу!  Мне хорошо,- душе покойно!
А что стихи? Не я поэт,- лишь  баловство…
Куда важнее,  когда  радостно, не больно,
Причуда? …Женщина, …такое существо…






*Борей – Греческая миф.  Бог  олицетворяющий  северный ветер …