Разноцветье радуг

Ольга Абишева
             
Разноцветье радуг в небесах,
Сразу после ливня солнце в небе.
И на сердце радость просто так,
Потому, что я живу на свете.

Вот по лужам шлёпает малыш,
Весело смеётся, он  же  с  мамой.
Мне  тепло улыбки подарив,
Дальше пошагал счастливый самый.

Птицы тоже  радостно снуют,
Каждой по две лужи, хоть купайся.
И напившись, весело поют,
Делятся со мною своим счастьем.

Вон шагает важно чёрный кот,
Глазками зелёными сверкает.
И по жизни тоже, верно, ждёт,
Что его найдут и приласкают.

Может предназначено судьбой;
Мне об этом шепчет листик каждый.
Василёк кивает головой -
Ты с любовью встретишься однажды.

Поделюсь я  радостью с тобой;
День, дождём любви, рождает утро.
Кто с любовью по земле идёт,
Несомненно поступает мудро.

Не умеем мы любовь дарить
И любовью на любовь ответить.
Так давайте с добрым сердцем жить,
А душой останемся как дети.