Мне пора

Сергей Михалыч
Эхо на «Удивительно...» (Елена Санникова)
http://stihi.ru/2013/02/17/4064




Должен быть счастливым по всем меркам.
На исходе душной, летней ночки
Матери смеялась акушерка:
– Радуйся, родился сын в сорочке.
Что тогда она сказать хотела
Своей речью яркой и недлинной?
Может, что назло судьбе-отелло
Я не удавился пуповиной…
И потом как будто бы случайно
Убирал меня всевышний с плахи.
Пожимали все вокруг плечами,
Мол, родился точно он в рубахе.

…За окошком беспросветно хмуро,
Листья кружит ветер юный, ловкий.
Третий раз свой кофе этим утром
Ставлю в карусель микроволновки,
Чтоб опять забыть о синей чашке.
Хочется курить…но вроде бросил.
Мне пора. Возьми мою рубашку,
Пусть она тебя согреет в осень…