разгулялось бабье лето - в красках золота наряд...

Сергей Из Вятки
Есть сентябрьская примета, так в народе говорят:
разгулялось бабье лето – в красках золота наряд,
нет совсем дождей при этом, пару дней уже подряд,
лучезарные рассветы, словно летние горят...

Под лазурным небосводом, в ярких отблесках зари,
восхитительна природа: прелесть, что не говори –
перед сном, длиной в полгода, на парчу наряд сменив
обнажаясь принародно, и стыдливо жмёт к груди,

листья, девушкой невинной... На прощанье одарив
восхитительной картиной: пруд виднеется вдали,
бус разбросаны рубины из брусники – собери,
гроздь-колье в кустах рябины – рады будут снегири...

Но листву срывает ветром, кроет землю листопад –
дни любимые поэтов: о любви былой строчат,
красоты тепла и света... Да и я, похоже, рад:
разгулялось бабье лето – в красках золота наряд...


фото из интернета