Экспромт

Лёша Герман
...я думаю-
все люди-человеки
а есть
ну словно-
страшные калеки!
старательно талдычат ерунду
И ЭТО У ВСЕЛЕННОЙ НА ВИДУ...
...Ввиду каких-то "страшных дел ГОСДЕПА"
твердят они,
что для других НЕЛЕПО-
и словно видишь на доносах скрепы
для путешествий
в нравственном АДУ...
И ведь и те и эти МОЗГ ИМЕЮТ
еще какой!
к чему ж тогда затеи
нелепейшие-
в жизни час святой?
А там наверное в"таинственном ГОСДЕПЕ"
сидят яйцеголовые-
нелепо
считать их выше всех-
но тупость?нет!
И вот все умники
и те и эти
как свифтовсие
ЙЕХУ
хуже смерти
идут войной
пока словесной - ЖУТЬ!
И хочется сказать:вы посмотрите
весь мир не верит вам
Единый Зритель
там НАВЕРХУ..
но ясно и ежу-
обманываться не готовы люди
не врите же ни в чем
и не убудет!
Кривые пусть
лишь странность ЛИСАЖУ!
а вы же будьте-
четкими прямыми
пере-секающиеся в пространствах там
где всё равно
уже дошедших нам
давно уже
почти что неживыми...