День затихал

Лидия Ковалевская
День затихал,
как последние аккорды старенькой гитары, -
уставшие звуки неторопливо, но настойчиво,
приглушались кем-то невидимым...

Шаловливый ветерок,
словно выполняя одному ему понятный обряд,
как-то нехотя пробежался за моим окном,
тихонько пошелестел берёзовыми веточками и замер...

А тоненькие берёзки,
похожие на девчонок в светлом ситце,
тихонько зашептались,
зардевшись от вечерней зари...

Быстро сгущались сумерки,
и заспанные созвездия
путались в ветках деревьев...

Вдруг за соседним домом
появилось сияние...
Оно поднималось всё выше и выше,
разгораясь серебряным костром...
Сияние дотянулось до карниза,
и сразу же на крышу выкатилась
полная луна...

Стало так светло,
что было видно,
как по лунной дорожке,
почти рядом,
чуть-чуть оставляя место для настоящего,
идут
прошлое и будущее...