У края дороги

Алиса Соловьёва
Прощался  я  здесь с тобою,
                Любовь, у края дороги.
Прощался  тогда  и плакал,
                а  в  нас  умирали боги.

Но вот  я вернулся в рощу
                мелодий твоих беззвучных.
Вернулся из  лона  ночи,
                тоскою  немой  измучен.

И  льнул  я  на травах  к росам,
                и пил их из  чаши  страсти.
В  жилищах, где жили дожи,
                искал  след  судьбы  пропавшей.
 
Искал, позабыв о  тризне,
                о  холоде  длинной  ночи.
На ленте  атласной  ризы
                рисуя  забытый  профиль.

Рисуя  душой  своею -
                у  края  дороги  спящей.
А  Сирин, влетев над елью,
               рыдал об  ушедшем  счастье…