Я восстаю, когда желанья нет глядеть на Сонет 2544

Лида Луткова
.

14. 09. 2013
Сонет 2544


Люблю очей твоих лучистый свет,
Какое там люблю – обожествляю!
Я светом этим – душу окормляю,
Сподвигнутая выполнить завет

И восстаю, когда желанья нет
Глядеть на мир, где вою да стенаю —
В бальзам седые перья окунаю
И рву крылами коконы тенет

Заходит Дух смятенный на вираж —
Всецело поглощающий мираж
Становится куда реальней яви

Благодарю за чистый звук, чиграш,
За страстью опьяняющий кураж —
Дар даме, не приученной к халяве


.