Освежи свою память

Александр Белов Прохоров
Плачет сентябрьский день.
Тонкими струнами дождь.
Желтые листья укроют
Промокший асфальт мостовой...

Тучи по небу как тень.
Осень похожа на ложь.
Я ухожу на свидание строить
Серьёзные планы с Москвой...

Кто я тебе расскажи?
Будем ли вместе мы жить?
Что мне твои этажи
И высотки в тумане...

Кто я тебе подскажи?
Память свою освежи -
Я же с тобой раньше жил, дорогая Москва
Освежи свою память...

Нет больше пафосных слов,
Нет больше слёз и проблем!
Я за большую Любовь, но лишь только
С тобою Столица моя!

Я как и прежде готов
Сдаться в твой призрачный плен,
Но я совсем не готов быть тобою забыт
В этот день Сентября...

Кто я тебе расскажи?
Будем ли вместе мы жить?
Что мне твои этажи
И высотки в тумане...

Кто я тебе подскажи?
Память свою освежи -
Я же с тобой раньше жил, дорогая Москва
Освежи свою память...