Выходной

Светлана Пугач
Дрелью стрекочет за стенкой сосед,
Кто-то заводит старинный мопед,
Громко кричит в коридоре малыш -
Милый, двухлетний щекастый крепыш!

Дворник метёт на дорожках листву,
Пять смс-ок пришло по утру,
Двум попугаем поесть невтерпёж –
Слух мне ласкает их громкий галдёж.

Где – то над домом гудит вертолёт,
А на стоянке машина орёт,
Кран загудел на шестом этаже,
Пусть завывает, не сплю я уже!

Вьётся за окнами дым сигарет,
Музыку классную ставит сосед,
Весело дом просыпается мой…
Как хорошо! "Тишина"! Выходной!