Крылья без пыльцы

Елена Герун
Опять остались крылья без пыльцы...
Да, слава Богу, что вообще остались!
Пообтрепались.
              И слегка помялись.
Как чувства.
            Как желанья и мечты.

День распустился огненным цветком,
А я - полураздавленная мошка.
Мне подарите тишины немножко!
Не обжигайте звуков кипятком...

И все же в жизни что-то удалось.
Пусть голова твоя,
        как будто бы в известке,
Я верю - там, среди седых волос,
Хотя б одна
           есть
             с крыльев моих блестка!