Ценнее злата

Савинов Владимир
                "...И о любви, и о мечте, и о страданьи:
                ты - человек..."
                (Мишуков Н.М.)
***


Ты - человек,
Ты можешь быть героем
Иль гением,
Опередившим век;
Или гонимым в обществе изгоем,
Над кем всю жизнь свистит безбожный стек.

Ты - человек,
Ты можешь быть поэтом,
Корысти вовсе нет
От альф и до омег;
Целебной добротой делиться, светом,
Отдать последний хлеб и свой ночлег.

Ты - человек,
Не верящий в коварство,
Прощения просить готов
У нравственных калек;
Твоё наступит ли безвременное царство,
Ценнее злата где обычный человек?..



13 сентября 2013
памяти протоиерея о. Павла

--------------------------------------------
5 августа 2013 года протоиерей церкви Жён Мироносиц во Пскове отец Павел Адельгейм скончался насильственной смертью.