Ты знаешь?

Оленька Зайцева
Ты знаешь, как порой мне хочется
Вздохнуть, взмахнуть и полететь
Туда, где маленькая рощица
Плетет оранжевую сеть?

Туда где аромат покоя,
Свободы сладко-свежий вкус,
Куда синицею простою
Однажды все-таки вернусь.

А знаешь как тревожат осенью
Прощальным криком журавли,
Как с высоты небесной просини
Пророчат горести любви?

Они твердят про одиночество,
Про вежливость холодных фраз…
А мне тебя увидеть хочется:
Пусть даже осень греет нас!