В моем саду

Галина Гедерт
Шуршит листва?..
Иль хор заводят бесы
В моем саду?..
Дыша едва,
Из дождевой завесы
В него войду.

Остановлюсь
Под златогривой дымкой
Его теней.
И растворюсь
Туманной невидимкой
Среди ветвей.

Взгляну вокруг,
Тиха необычайно,
В просвет берез
Увижу вдруг
Я чей-то лик печальный
В безмолвье слез.

Нарушит сад
Своей незримой тайны
Святой обет.
Как вещий клад
Откроет, и случайно
Мне даст совет:

«Не хоронись –
Войди открыто
Под сень мою.
Поторопись.
Здесь празднично и сыто,
Здесь, как в раю.

Еще чуть-чуть –
Обрушатся покровы,
Я буду наг.
Здесь осень путь
Торит сегодня новый.
Ты слышишь первый шаг!..»