По привычке

Ирина Барс
Ссоры, недомолвки - всё пустое,
И, пяти минут не пролетит,
Как от слов повеет простотою,
По привычке сказанным "Прости".

По привычке радость и печали,
Поцелуи, близость и любовь.
Мы живём, почти не замечая,
Сказанных, порой обидных слов.

В суете налаженного быта,
Отторгаем часто чью-то боль.
Оставляя главное забытым,
Принимая всё само собой.

Годы прожигаем, словно спички,
Душу зачастую продаём.
А, она не может по привычке,
И, не хочет так, как мы живём.

Чужды ей привычные устои,
От людской жестокости прогнить.
Ссоры. недомолвки - всё пустое,
Не пустое - душу сохранить!