Люди-марионетки

Дайм Смайлз
вдохновение от http://www.stihi.ru/2013/09/07/10133


По  сути, люди как марионетки,
Заложники неведомой судьбы.
Бессильные, усталые рабы,
Живущие, в своих бетонных клетках.

За нитки кто-то дергает умело,
Теченьям жизней задавая тон.
И за людей все сам решает он,
До душ чужих ему совсем нет дела.

К тому ж вдобавок, ветреная мода,
И телевизор, с тысячей реклам
Что пить и есть навяжут ловко вам,
И как одеться при плохой погоде.

А пресса чем порадует хорошим?
Сомнительным потоком новостей,
С приправой политических затей.
То и другое, в сущности  brainwashing*…

Опутывают нити, словно сети.
А вырвешься из них, неровен час,
Из закулисья, злобный Карабас
 Вмиг выбежит, грозя суровой плетью.

Так проживают жизни люди-куклы,
В блужданьях по сценариям чужим,
На мир взирая взглядом не живым.
А затуманенным бездумно-тусклым….

 brainwashing (англ.) - "промывка мозгов", идеологическая обработка,  политическая пропаганда.