Я уйду

Анжела Ангел Шкицкая
Я уйду в сотый раз. В этот раз - навсегда.
Перепуталось всё. Одинокою птицей
Улечу от тебя далеко, в никуда.
Я хотела в руке оставаться синицей.
Только ты все искал в небесах журавля.
Возвращался, усталый, но довольный порою.
Я роняла в ладонь слезы из хрусталя.
Так хотела, чтоб ты стал моею горою.

А в глазах у тебя после поисков вновь
Чистота и покой! Не  придраться, однако!
Я устала искать в твоем сердце любовь.
Говорил и другим. И смеялся, и плакал.
Я уйду в этот раз, как уходит вода.
Не оставив тебе ни надежд, ни обиды.
Не оставлю, увы, за собою следа.
Промолчишь мне в ответ. Вот и все. Позабыта.