Горели рябины

Валентина Шлякова
Горели рябины, пылали закаты...
Мы молоды были! Мы были крылаты!
Нам золото осень в ладонях дарила,
Ах, как мы любили! Как жизнь нас любила!

Года колесницей…  Седины мудрее,
Для золота - цепи, где чувства - черствее.
Заломлены крылья - добыча для моли,
И прошлое в сердце стучится до боли.

А в книжечке старой фиалок букетик,
Смеется закладка - счастливый билетик.
И в утренней дымке вздыхают перроны,
Проносятся мимо пустые вагоны,

Туда - где рябины,  туда - где закаты,
Туда - где мы счастливы были когда-то.