О собаках и кошках

Инна Савельева 2
                НИ  СЕБЕ, НИ  ЛЮДЯМ
Есть такие мужчины, с повадкою сытой,
что годами не женятся - может, от лени.
И вы знаете, где тут собака зарыта —
они с бабой  живут,  как собака на сене!

                СОБАЧЬЯ  ЖИЗНЬ
Если ты, как собака, устал от собачьей работы,
то на коврик ложись, положи свою морду на лапы —
пусть жена тебя гладит, несет тебе супчик с компотом,
а детишки пусть держатся дальше от бедного папы.

КОШКА  ВИНОВАТА!
Если глупыми словами
оскорбили вас  — обидно!
Пробежала между вами
кошка черная, как видно.

КОТ  В  МЕШКЕ
Если ты хороший скупердяй
и купил, не глядя, по дешевке —
знай, что ты уж не такой и ловкий,
и кота в мешке не покупай!