О таланте и вдохновении

Игорь Борисович Каргин
Ко мне приходит вдохновенье
В довольно разные мгновенья!
Когда искрюсь я весь от счастья
И в час беды или напасти.
Когда дожди или ветра,
То поздней ночью, то с утра
И в летний зной, и в злой мороз...
Вот тут- то возник вопрос -
А вдруг я все-таки талант
И мысли творческой гигант?
Могу поэму написать
И знаменитым сразу стать
Издать своих творений книжку
И деньги складывать в кубышку.
Но почему- то беден я,
В глуши живет моя семья.
Машины нет, квартиры, дачи,
Наверно не поймал удачу.
А может быть мне просто лень
Писать шедевры каждый день?
08.09.2009 08:48