не по Фрейду

Валус Калейс
Живу предсказанной судьбой,
Не побираюсь - Христа ради,
И  помоляся на ночь глядя,
Во снах ищу себе   покой.

Но сны -  реалиям под стать,
Тревожат бесом подсознанья,
Их образы за гранью тайны:
И не уйти и не понять.

То ли из прошлого  глубин,
То ли из будущего мира,
Вонзают чувственной рапирой
В мозг услаждающий морфин.

Возможно, это шалость душ,
Летающих от тела к телу,
Пока они лежат без дела
И смотрят ветреную чушь.

Или же, слышим крики тех-
Из Райских кущ, где Бога свита,
Да  грешников в кругах Аида -
Там нет надежды на успех.