Любовь земная

Алекс Грибанов
Из кружения света и тени
Проступает то сумрак, то блик.
Мы с тобой в череде изменений,
И любовь изменяет свой лик.

Недоступное стало реальным,
Неба можно коснуться рукой,
И мы снова тоскуем о дальнем,
Вспоминаем о той, неземной.

Но она никуда не исчезла,
Она просто приблизилась к нам,
В наше краткое счастье над бездной,
К нашим малым житейским делам.

В затрапезной короткой одежде
Или в теплой земной наготе,
Она так же прекрасна, как прежде,
В лучезарной своей высоте.

Среди грозной вселенской пустыни,
В обреченном блаженном тепле,
Будем помнить, что это богиня,
Посетившая нас на земле.