Листва и ветер или осенний джаз

Галина Хмызова
Зашептавшись с ветром игриво,
Разноцветьем чарует листва,
Прикасаясь к земле, красиво
Вьёт осенние  кружева,
На неё засмотревшись,ветер
Равнодушным остаться не мог,
Дуновеньем ласковым встретил
И амурной стрелой обжёг.
 
Закружились влюбленные в танце
И забыли про всё на свете,
Зажигалась листва румянцем,
Становился неистовым ветер,
И листва,в объятьях у счастья, 
Отдавая красу и силу,
Подчиняясь судьбе и страсти,
Всё  любить и любить  просила.

Ах, не знал тот бродяга-ветер:
Кружева - отзовутся  болью,
и не будет листвы на свете,
... и казнили  его любовью…

***
Замудрила сюжет природа,
Сочинив свой осенний джаз,
Прикасаюсь к тебе щекою,
и шепчу,что финал - не про нас.