Ласточки-певуньи...

Нина Ордовская
Ласточки-певуньи,
Скворушки-скворцы
Улетают к югу,
В разные концы.

И другие птицы
Мчатся за моря,
С криком покидая
Милые края.

Птицы на чужбине
Песен не поют.
И в краю далеком
Гнезд они не вьют.

Будет там и пища,
Солнца яркий свет.
Но тепла Отчизны
На чужбине нет.

Все пройдет, промчится-
Осень и зима.
И весной  вернутся
В домики-дома.