осенняя грусть

Владимир Антюшин
Грустью,осень с берёзок падает,
Паутиной пронизана даль,
То,красотку декабрь сватает,
На воде по утрам жемчуга!

По тропинкам шорох разбросан,
Дух грибной,снятся белые сны,
Ветер портит причёску соснам,
Он жестоким стал до весны.

Хмурым взглядом рассвет окинет,
Не игру над рекой,туман!
Красоту вдруг уют покинет,
Словно вспышка-скоро зима!