Где жизнь на острие ножа?

Светлана Голентовская
Где жизнь на острие ножа?
Где жар полуденного солнца?
И почему душа смеётся,
 Когда смеяться не должна?

Как и когда забыли мы
Про очищающие слёзы?
Сковали панцирем морозы,
Сумели нас разъединить.

И приземлённую мечту
Лишь о покое и достатке
На всех мы делим без остатка,
Не порываясь в высоту.

Что же случилось, русичи?
Где гордый дух? Где наша сила?
Чтобы рука врага косила,
Есть мало только калачи.

А как же наш священный долг?
Наш общий дом? Вот наше дело!
Всем миром, дружно и умело
Его нам строить. С нами Бог!