прикольная азбука для взрослых

Людмила Лункина
Упражнение для клавиатурного тренажёра "Клавишник"
Апельсин лежит на полке.
Аромат густой у  ёлки.
Август, это сбор плодов.
Аист в дальний путь готов.
  Бор вознёсся над рекой.
  Бык мотает головой.
  Брёх борзых безумно звонок.
  Банку  закатил котёнок.
Ветер веет над полями.
Вьются волосы кудрями.
Возглас резок по заре.
Влага стынет в ноябре.
  Груз висит противовесом.
  Гром гремит  над дальним лесом.
  Гомон слышится кругом.
  Голубь ходит за окном.
Ересь - пагубное слово.
Ерунда пустей пустого.
Егоза мутит умы.
Европейцы это мы.
  Ёрш упрямей ста ершат.
  Ёрник дерзок, хамоват.
  Ёмкость жидкости вмещает.
  Ёлка праздник предвещает.
Жужелица пьёт нектар.
Жало заточил комар.
Журавли живут в болоте.
Жук жужжит на жёсткой ноте.
  Зной - незримый признак лета.
  Зов обычно ждёт ответа.
  Заяц путает следы.
  Зелень гуще у воды.
Иней искрился вчера.
Ива иволги сестра.
Ирисы цветут окрест.
Итальянец пиццу ест.
  Йота - буква алфавита.
  Йод кусается сердито.
  Йогурт - лакомство ребят.
  Йоги внутрь себя глядят.
Крендель крыса унесла.
Клад лежит на дне дупла.
Курица давно не птица.
Кофе может раствориться.
  Ларчик просто открывался.
  Лежень лохом назывался.
  Лодке с ветром веселей.
  Лувр - подворье королей.
Муравей травинку тянет.
Мысль внезапным словом станет.
Мышь перехитрит сову.
Мяч укатится в траву
  Ночь повисла над заливом.
  Неудачник стал счастливым.
  Норка - домик для зверька.
  Нюни - прихоть дурака.
Оборотень сам не свой.
Одурь мается с лихвой.
Огурцы растут на грядке.
Отгадали мы загадки.
  Повар ножик мыл в компоте.
  Пыль по выдоху пехоте.
  Плуг не палец, дым не пар.
  Перебор избытка дар.
Ручка двери отворяет.
 Радость сердце озаряет.
Ручеёк бежит звеня.
Ревность мучает меня.
  Стая птиц летит на юг.
  Скрягу вымотал недуг.
  Соловей звенит и свищет.
  Суета ленивых ищет.
Тапочки щенок грызёт.
Транспорт ходит, да не тот.
Трактор трудится, трещит.
Тормоз - лучший в мире щит.
  Ураган идёт с востока.
  Ужас выглядит жестоко.
  Ужин - главный враг желудка.
  Ушлость умная, как утка.
Франт любуется собой.
Фронтовик уходит в бой.
Факт - свершившееся дело.
Фокус выполнен умело.
  Холод хвалится метелью
  Хрень родится из безделья.
  Хитрость путает слова.
  Хлеб - застолью голова.
Царь заведует страной.
Центр всегда к себе спиной.
Ценит бурелом змея.
Цвет культуры, это я.
  Чехарда - набор прыжков.
  Чум - жилище чабанов.
  Чад - отрыжка Подмосковья.
  Чистота - залог здоровья.
Шуба издали видна.
Штука - мера полотна.
Шиллинг - мелкая монета.
Шёпот - слово по секрету.
  Щепетильна щеголиха.
  Щель образовалась тихо.
  Щебень гравию подмога.
  Щедрость, если, денег много.
Эвкалипт, гроза болот.
Эволюция грядёт.
Этажерка - прошлый век.
Эго - главный человек.
  Ювелир глядит с прищуром.
  Юбка хвастает ажуром.
  Юность сложно удержать.
  Юмор... Лучше помолчать.
Ябеды всегда готовы.
Ярмарка - одни обновы.
Ящур - скотская хвороба.
Я и ты прикольны оба.