Искусство жить

Николай Грибков
     Искусство  жить.

К  беде  нельзя  относиться  беспечно,
она  не  приходит  одна,
ведь  беды  часто  идут  вереницей,
и  здесь,  как  всегда,  осторожность  нужна.
И  чтоб  с  тобою  не  случилось,
о  главном ты  не  забывай-
хоть  в  радости  ты,  иль  в  печали,
поводья  с  рук  не  выпускай!
Смотри  на  все  в  радостном  свете,
искусство  жить  состоит  в  том:
Суметь  найти  ключи  от  счастья,
чтоб  не  пришлось  жалеть  потом!

                Грибков  Николай