Пеной волны раскатисто бились о камни...

Юлия Василенко-Крохмаль
Пеной волны раскатисто бились о камни,
томно таяло солнце в осеннем закате,
его образ туманный, причудливый, странный
снова вижу во сне...
И, должно быть, некстати

покорила тоска неуёмною болью,-
я смотрю уходящему августу вслед,
неизбежно отныне прощанье с любовью,
да и лето уходит в последний рассвет.

Упадут на поля звезд пурпурные цепи,
закружатся ветра над морскою волной,
осень царство свое окропит и закрепит
дождевою зарей, золотой тишиной...

Я смотрю в облака, что плывут над волною,
отражаются в них лета прошлые дни;
но закончилось всё, мы простились с мечтою,
всё прошло:
я одна,
он один,
мы одни.

(2005)