Всё по Гауссу разложено...

Борис Булатов
                *  *  *

Рифма – функция от возраста,
Имманентная во времени?
Не живут поэты, жаль, до ста,
Не выносят века бремени.

Балалайкой страсть народная
Тешит скуку мироздания,
Рифма – чувства производная
Иль квадрат образования?

Всё по Гауссу разложено,
Интегралами проверено,
А поэт внимает кожею
Чутко музы мановению.

Стих – итог расчёта точного
Или эхо трансцендентного?
Выяснения беспочвенны,
Прозевал – и вовсе нет его.