Красная нить

Антон Якиманский
Тебе благодаря узнал я, что значит слово «жить»,
Себе же вопреки существовать я продолжаю,
Я пробовал, едва ли я красной ниткой правду шить
На полотнище рук смогу так искренне, не знаю.
Однако, что же сможет меня остановить на раз,
Когда я вены наконец решусь порвать и рвать мечты,
Когда пустые отголоски осколков бедных фраз
Изранят мириадами углов всё там, где было «ты».
Ты только, я прошу, пожалуйста, ты не поранься,
Об эти праздные куски из драгоценного стекла,
Мне не нужны тебе слова «уйди» или «останься»,
Всё потому что там, в душе, ты есть, всё там же, где была.