Невыносимо

Антон Якиманский
С головой я дурной утопиться хотел в горе
Но пока что не стоит, мой час не настал,
Я опять не поехал на случайное море,
Мне сквозь дымку мерещится ветхий причал.

Я немного отчаяния втисну в две строки,
Пусть страдалец я нынче – не смейте жалеть,
Потому что не нужно. И верните пороки,
Это счастье такое, что готов умереть.

Сотвори, будь Японией, надо мной Цусиму,
Я прошу лишь немногое, только добей.
Просто этот день из тех, когда невыносимо
Мне не думать и думать – и только о ней.