Воображение

Антон Якиманский
Представьте. Просто на минуту,
Что Вы остались в темноте.
И странный звук снует повсюду
На неизвестной широте.
И будто желтая планета,
Проходит мимо яркий шар,
Без имени в ночи комета,
Твоей души спешит пожар.
И снова Вы, как будто в коме.
Нет, чувствуете превосходно
Себя. В своем бездонно-темном доме,
Заняв позицию во мгле исходной,
Неточной, новой суеты,
Под дрожь безумной пустоты,
Красивым отблеском мечты,
Ты знаешь. Там, во тьме, цветы.
И видишь. Только не глазами.
Глаза, бывает, просто врут.
И наполняются слезами
Тогда, когда совсем не ждут.
Но нет причин не ждать.
Тогда, когда искать – найдут.
И стрелки проще совращать,
Все время хочет повернуть.
Возможно. Только постараться,
Не спать в отсутствие лучей,
Не стоит глупо ухмыляться.
Ты слышишь? Бряцанье ключей.
Тебя хотят, тебя спасти.
Ну что ж, такое искренне бывает,
Стремятся на руках нести.
Но очень быстро забывают,
И не зачем спасение,
Пусть спляшет настроение,
Твоё, моё, твоё творение,
Я – плод. Воображения.