Спляшет Осень ритм шальной!

Анатолий Витальевич Булгаков
Утонул лист рыжий в водах,
Тихо смотрится со дна.
Непогода! Непогода!
По характеру видна
Осень ранняя в замашках
Средь дождливых, хмурых дней.
С ней Октябрь был нараспашку,
Но день каждый холодней.

И Октябрь тихонько стонет
От тугих ветров, дождей.
Лист в прозрачных водах тонет.
Ветер северный халдей
Бьётся в яростном припадке
И желает доказать,
Что он осени друг сладкий
И вернее не сыскать.

Гнутся ветки под напором
С остывающих широт.
А Октябрь с тоскливым взором
Дней хороших молча ждёт.
Ах, как хочется напиться
Лета Бабьего, тепла.
В лужи жёлтый лист глядится,
В водах радость утекла.

Но витает всё ж надежда
Средь оттенков озорных.
Её свет рисует в веждах
В красках рыжих и иных,
Что сияют на деревьях
В огнедышащей листве.
В чудеса, октябрь, поверив,
Не поддайся вновь молве.

Что отныне будет Осень
Серой, стылой и хмурной.
Вновь разгонит тучи просинь.
Спляшет Осень ритм шальной
На листве дерев шуршащей,
В стиле танго много раз.
А пока разводит шашни
С буйным ветром напоказ.