Волшебство

Анастасия Ильвес
Волшебство вокруг,
Оно с нами рядом,
Всемогущим ядом
Замыкая круг.

Волшебство - туман,
Миллион вселенных,
Сказкой опоенных
Заплутавших стран.

Волшебство - покой,
Розовые звезды,
Дар пурпурной прозы
До зари немой.

Самый странный сон,
Покоривший очи...
Стерты в полночь ночи,
Мрак со всех сторон.

Тайны бытия
Золотистыми светом -
Помолчим об этом,
Струнами звеня.

Сон - земной пророк,
На усладу слуха.
Хоть незнанье глухо,
Правда - не порок.

Отпечатки звезд
На твоих ладонях.
В голосе утонет
Сотня сотен верст.

Сказки, мифы, сны
Бередят нам память.
Здесь летим мы сами -
Дети сей весны.

Это пылкий ум
Достает из недр,
Как на пике бреда,
Как венец всех дум -

Волшебство, фантом
Илюзорной пьесы,
Облака над лесом,
Незабудок шторм.

След последних грез,
Звук прекрасных песен.
До чего чудесен,
След алмазных слез!

Чары алых роз
Распускают крылья,
Сбросив все усилья,
Занимают пост.

И летит к окну
Через наше лето
Чудная карета -
Прямо на луну.

И зовет с собой,
В сад, где нет печали,
В облака и дали,
Только нас с тобой.


26.08.13