Грациозно ты мне вспоминаешься

Аделя Салыкова
Грациозно ты мне вспоминаешься:
Легкострунно, тонкО, кружевно.
Молчаливо-бело рассыпаешься
Во мгновений былых полотно,

Где внимала душа желтоокая
Небогрусти печальных ресниц
И, запутанно-одинокая,
Пред ресницами падала ниц.

Там парила соломинкой тонкою,
Призадумавшись,в море тиши,
Та, что числилась буйной девчонкою
И хозяйкою рваной души.

Одеваясь дремотно в покорное,
Не касаясь волшебной земли,
Все летала нелепая, вздорная
Та девчонка в хрустальной пыли...

...Грациозно ты мне вспоминаешься:
Легкострунно, тонкО, кружевно...
Молчаливо-бело рассыпаешься
Во мгновений былых полотно...