Так бывает

Вадим Цивлин
Так бывает, что вдруг всколыхнёт
Проблеск памяти толщу сознанья,
Неожиданно мысль донесёт
Полустёртые воспоминанья.

Смесь тревоги и нежности  слов 
Захлестнёт обнажённую душу,
И картины былого обрушит
Безвозвратно ушедших годов.

Не спугни этот сладостный миг!
Завладеть целиком дай собою,
Пусть совсем незначительный штрих
Вспыхнет  в памяти яркой блесною.

                14.09.2013