Миг любой обогащая...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви"

«МИГ  ЛЮБОЙ  ОБОГАЩАЯ...»

...Сотни трепетных признаний...
Трогательных объяснений...
Песен тысячи... Сонетов...
И прекрасных нежных слов...

Что это?!. Любовь земная!!!
Счастья пламень сокровенный!!!
Божий дар! Небес творенье!!!
И основа всех основ!!!

...Кажется, давно воспето
В одах то святое чувство...
Растолковано наукой...
И всё сказано о нём...

Но оно, восторгом пылким
И неизъяснимой грустью
Вновь и вновь души касаясь,
Вызывает жар истом!!!

...Дух оно переполняет...
Жаждет вырваться наружу...
Мир обнять по-матерински....
Бренной жизни суть постичь...

Доверять... И доверяться...
Окрылить больную душу...
Волшебства плеснуть в сердечко...
Каждый миг обогатить!!!

...А когда нам не хватает
Сил идти к заветной цели,
И мечта вдруг увядает
В серой прозе бытия,

Лишь одна любовь способна
Дух заставить стать сильнее...
Позабыть свой страх, усталость...
И – звездою воссиять!!!

...Для любви – причин не нужно...
Только смелость быть собою!!!
Мудрость радоваться жизни
И лелеять счастья свет!!!

И – распахнутое сердце!!!
Нежность с искренней мольбою...
Пониманье... И прощенье...
Чувств немеркнущий рассвет!!!