Сердце спрятано в карман

Анастасия Ильвес
Сердце спрятано в карман,
И по пятам крадется осень.
Про тебя никто не спросит
У красно-желтых монограмм.
 
Шляпа, темные очки,
Ты никому не хочешь льстить,
И хочешь сердце подарить
Тому, кто твой уже почти.

Не закрывай свои глаза,
Не говори избитых фраз -
Ты вспомнишь их еще не раз,
Расстает взгляда бирюза...

Взаимность - есть что потерять,
Венец сильнейших наркоманий.
Когда весь мир в твоем кармане,
Ты начал души замечать.

25.08.13.