про небоскребы -

Лара Соболева
выдумка все:
небоскребы и боги,
и Эльдорадо,
и Большой взрыв;
и ты – на пике своей манящей,
но мнимой свободы
ты:
мой
персональный
миф.
красивый -
Давид Микеланджело,
конечно, ты знаешь,
насколько красив.
ловишь свое отражение
в глазах моих и
говоришь
о сто-лет-нем
одиночестве
полковника, которому никто не пишет -
даже в этой плоскости
льстишь
моему
самолюбию;
но меня растаскивают черти
противоречий:
смотрю на тебя и думаю:
как легко сейчас отвесить оплеуху
твоему самомнению,
сказав:
расслабься, мальчик, ты просто
мне
под настроение попал.
но у меня снова не хватит духа.
я уже
готова сойти
с орбиты,
вкусив мед
твоего
бедового
голоса,
ведь в нем можно, (да-да!),
раствориться
без остатка,
пока ты горстя-ми
небрежно
бросаешь
соль своего интереса
в мой Мировой океан чувств.
я, конечно же, пройду по Виа Долороза
от и до.
у этих историй никогда
нет счастливых концов;
после - буду себя ненавидеть, наверное.
а, может, даже плакать.
дня три подряд:
изойдясь тропическим ливнем.
но это потом -
сейчас же любуюсь я
Эльдорадо и небоскребами,
богами и,
совсем немного,
тобой.
14-09-13 ред.18-09-13